SELADORAS DE CÂMARA E DE SUCÇÃO
A VÁCUO E COM ATMOSFERA MODIFICADA
PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E AFINS

NO CASO DE DEMORA APERTE F5

25 anos!

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 Conserva o         

O que conservar vcuo
ou em atmosfera modificada?

Conservar vcuo significa coletar e suprimir os gases do espaoo livre da embalagem. Conservar em atmosfera modificada significa prover esse espao, depois de suprimidos os gases originais, com composies gasosas de CO2 e N2, conforme o alimento. A fim de ser eficaz e preservar essa condio por um perodo, a embalagem devero estar corretamente selada.

Todos os objetos em contato com o ar* esto sujeitos a alteraes. Estas alteraes so particularmente evidentes nos alimentos. O ar e a umidade provocam nos gneros alimentcios o desenvolvimento de mofo e de microorganismos, a perda do sabor, do aroma e alteraes na cor.

Sistemas de conservao como refrigeraao, congelamento e liofilizao, usando condies especiais de umidade e de temperatura (a um custo relativo), so mecanismos para atenuar ou impedir estas alteraes. Tambm h muito tempo se obtm o aumento na durabilidade dos alimentos ao custo da introduo de aditivos e/ou conservantes. Capazes de conter a deteriorao em certo grau, essas substncias podem constituir-se em agregados que descaracterizam os alimentos, quer nas caractersticas fsico-qumicas (sabor, aroma, cor, textura, etc.) quer nos resultados de seu efeito sobre o organismo a longo prazo.

Por tais motivos que se constata o quanto grande a procura por alimentos frescos, ou mesmo processados, isentos de aditivos ou conservantes.

O vcuo ou a atmosfera modificada, graas supresso do oxignio do ar, propicia essa conservao isenta de qumicos, alongando notavelmente o perodo de conservao do alimento, quer fresco quer processado, a partir de 3 vezes a sua durabilidade em circunstncias normais, permitindo manter inalterado o sabor, o aroma, a cor e as qualidades nutricionais do alimento, e sem os efeitos potencialmente nocivos dos conservantes sobre o organismo.

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* gs que constitui a atmosfera terrestre, constitudo, aproximadamente, por oxignio (20%), nitrognio (79%) e quantidades ligeiramente variveis de vapor d'gua, dixido de carbono, argnio, e outros gases nobres.

Principais vantagens

1. Elimina o de conservantes

2. Redu o dos custos de m o de obra na prepara o para a venda

3. Menores perdas de estoque atribu das a deteriora o

4. Conserva o da cor, aroma e frescura dos alimentos

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Dez razes para conservar a vcuo

  1. Porque voc comercializa produtos com alta qualidade. Quando se conserva a cor, o aroma e o frescor dos alimentos, tm-se uma melhor apresentao dos produtos com maior aceitao pelo consumidor.
  2. Porque voc aumenta a vida til dos produtos, facilitando a estocagem e distribuio.
  3. Porque voc elimina ou reduz o uso de aditivos e/ou conservantes.
  4. Porque voc conserva dinheiro, adquirindo produtos em uma quantidade maior e nos perodos mais indicados, conservando-os frescos e inalterados graas s seladoras TecMaq!
  5. Porque voc reduz perdas na produo. Alimentos que no seriam mais comercializados devido a pequenos defeitos (por exemplo, uma batata inteira com uma machucadura numa ponta) podero ser processados e conservados vcuo, para serem comercializados e/ou consumidos normalmente.
  6. Porque voc reduz perdas na distribuio e na comercializao. Os alimentos podem ser distribuidos prontos para a exposio em gndolas.
  7. Porque voc ganha tempo. Voc pode elaborar seu produto e conserv-lo vcuo, distribuindo-o no momento oportuno, quer para voc quer para seu consumidor.
  8. Porque mais higinico. A preservao vcuo ou em atmosfera modificada impede o desenvolvimento de mofo, bactrias, microorganismos, e otimiza o uso do refrigerador ou do freezer porque evita os riscos da contaminao entre os alimentos e a disperso dos odores. E elimina o manuseio pelo consumidor.
  9. Porque fundamental: equipamento imprescindvel para determinadas atividades ou servios, como cozinhas industriais.
  10. Porque simples - com as seladoras TecMaq voc obtm vcuo ou atmosfera modificada profissionais. E as seladoras adaptam-se s suas exigncias - podem ser acompanhadas de uma srie completa dos acessrios para qualquer tipo de conservao, como bandejas, balanas, bancadas em inox, carrinhos transportadores, centrfugas e processadora de alimentos, todos com distribuio e venda direta pela TecMaq!
 
Alimentos respiram?

Alimentos que respiram:

Frutas e vegetais respiram mesmo aps a colheita, e, quer frescos, quer processados, consomem oxignio e produzem gs carbnico. O incremento da sua durabilidade d-se numa concentrao de oxignio abaixo de 8% e numa concentrao de gs carbnico acima de 1%.

Alimentos que no respiram:

Carnes e derivados, aves, pescados, massas, etc. no respiram. Devem ser embalados vcuo visando a inibio da atividade microbiana e impedindo a perda ou ganho de gua*.

* Alimentos com muita gua em sua composio podem, com a perda desta, sofrer alterao na textura, perda de peso e apresentar comprometimento na aparncia. Alimentos com pouca gua em sua composio podem, com o aumento da umidade, sofrer perda do crocante caracterstico ou aglutinao, alterao de cor e apresentar desenvolvimento microbiolgico. Produtos secos sensveis oxidao, como biscoitos, etc., devem ser protegidos contra a luz, evitando-se a oxidao da gordura, o que favoreceria a rancificao..
O que saco bola?

H produtos que no suportam o acondicionamento a vcuo por sofrerem danos fsicos decorrentes da compresso do invlucro no momento da retirada da atmosfera. Alm disso, verduras, por exemplo, depois de embaladas, podem constituir ambiente de alto teor de umidade relativa, devendo-se evitar, por fora do acondicionamento, a sua desidratao superficial (murchamento).

A conservao destes produtos obtida atravs da atmosfera modificada, o que mantm as caractersticas da embalagem vcuo sem a compresso mecnica, mantendo-se o teor de umidade relativa. A insuflao da embalagem, quando se obtm o "saco bola", tambm protege o alimento de choques mecnicos e do manuseio pelo consumidor.

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