SELADORAS DE CÂMARA E DE SUCÇÃO
A VÁCUO E COM ATMOSFERA MODIFICADA
PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E AFINS

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 PanelaVAC         

PanelaVAC
A primeira Panela a Vcuo do Brasil

PanelaVAC uma ferramenta de cozinha cujos princpios so simples; sua tecnologia permite que se obtenha sabores que nunca foram experimentados antes atravs da impregnao a vcuo de temperos nos alimentos e de seu cozimento em baixa temperatura, alterando minimamente suas caractersticas e seus nutrientes. PanelaVAC perfeita para cozinhar a vcuo e para impregnao de temperos, caldas, molhos, vinhos, salmoura, etc. ideal para preparar carnes, peixes, frutos do mar, legumes e frutas. O alimento preparado com ela fica deliciosamente tenro e repleto de sabor.

Impregnao de temperos ou sumos a vcuo

A impregnao de um alimento por extra o do ar (vcuo) ocorre da seguinte forma: num ambiente fechado e selado (a panela), ao se retirar o ar atravs da suco por uma bomba de vcuo, promove-se a queda de presso dentro da panela. Isto faz com que o ar contido dentro do alimento tambm seja extrado de seu interior, deixando suas cavidades e espaos entre fibras vazios. Ao se restabelecer a presso no interior da panela, se o alimento estiver imerso em um lquido, este que vai ocupar os espaos deixados pelo ar. Por isto a impregnao a vcuo tem resultado muito mais uniforme em toda a superfcie do alimento.

 

Coco em baixa temperatura

A PanelaVAC permite cozinhar em temperatura pouco abaixo do ponto de ebulio da gua, por exemplo, a 70 C, mantendo os ingredientes em seu estado natural. A lenta coco em baixa temperatura extremamente controlada (at 79 C) resulta em importantes diferen as no processo fsico-qumico da coco do alimento e, como consequncia, oferece uma inesperada exploso de sabores, aromas e texturas completamente novos, que no podem ser obtidos com outro mtodo de preparo.

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